校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【喜讯】诚毅学子在2018年世界机器人大赛中再创佳绩

发表者:  发布时间:2018-09-20  浏览次数:

近日,2018世界机器人大赛成绩揭晓,集美大学诚毅学院6支代表队参赛,最终获得一等奖3项、二等奖3项的优异成绩,比赛成绩再创新高,为学院赢得荣誉。

据了解,2018世界机器人大会此前于8月15日在北京亦创国际会展中心开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席大会并致辞。大会以“共创智慧新动能,共享开放新时代”为主题,由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成。作为大会的四大板块之一,世界机器人大赛被各大主流媒体广泛赞誉为“机器人世界的奥林匹克”。本次世界机器人大赛吸引清华大学、北京航空航天大学、西安交通大学、山东大学、中南大学等100余所高校、400多支队伍、1800余名师生参赛,规模和参与人数创历史新高,在北京上演一场最高水平的自主机器人格斗顶级赛事。

诚毅学院机器人战队在信息工程系、机械工程系和实验管理中心的积极组织下经过层层选拔,最终选派出6支队伍参加比赛。参赛队员经过近半年的机械机构设计、机器人模块组装搭建、算法优化、调试和实践,暑假期间参赛队员经常通宵调试机器人,争取以最优状态参赛。在京参赛时,参赛队员沉着应战、顽强拼搏,经历5天4夜的不断调试和修改机械硬件结构,通过艰苦角逐的小组循环赛出线以后,又经过数轮淘汰赛战胜对手。近日,获奖成绩揭晓,我院机器人战队最终获得一等奖3项、二等奖3项的优异成绩,比赛成绩再创新高,为学院赢得荣誉。  

获奖名单:

序号

参赛项目

参赛学生

指导老师

获奖等级

1

仿人机器人1v1项目

吴健强、陈顺超、何京峰、翁晓星

彭文竹、魏德志

一等奖

2

体感机器人1v1项目

王旭阳、韩青虾、

上官瑾儿、张睿谦

魏德志、林隆荣

一等奖

3

无差别轮式机器人2v2项目

赖国勇、苏宏毅、陈歆、郭健楠

魏德志、王钦

一等奖

4

无差别轮式机器人1v1项目

俞礽杰、王亮、

王海波、郑家嵩

彭文竹、魏德志

二等奖

5

无差别轮式机器人1v1项目

游道俊、易智能、蒋鑫源、白菲兰

刘扬、彭文竹

二等奖

6

仿人机器人1v1项目

陈东辉、邓嘉烨、陈泽阳、钟嘉城

林丽娜、彭文竹

二等奖

集美大学诚毅学院世界机器人战队比赛及宣传视频:

 

上一条:我院举办“幸福生活指归”讲座
下一条: 我院举办2018级迎新文艺晚会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.