校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院首届学前教育专业师范生教学技能竞赛落下帷幕

发表者:文图/体艺系  发布时间:2018-09-10  浏览次数:

9月5日下午,我院首届学前教育专业师范生教学技能竞赛于景祺楼104报告厅落下帷幕。本次大赛分弹唱组、舞蹈组、美术组和教学组四组专场分赛。选手们用生动的语言、丰富的表情和肢体动作为评委和观众们带来精彩的片段教学,教学环节设计巧妙,教具制作精美。经过评委们的讨论和打分,最终学前1591班方舒昕同学、学前1592班钟嘉霖同学、学前1591班余泓妍同学、学前1591班黄依琳同学分别获得教师组、美术组、弹唱组、舞蹈组一等奖。

院党委副书记连志崧出席观看比赛并做讲话,他指出,举办本届学前教育专业师范生教学技能竞赛是为了进一步提高我院学前教育专业学生的教学技能,增强学生未来就业竞争力,大赛要继续举办,并且要越办越好,以此带动我院学前教育专业的办学质量。

本次大赛由厦门实验幼儿园园长林远龄、湖里火炬幼儿园园长柯曦萍、集美幼儿园教学园长杜雪鹰、集美大学教师教育学院姚秀点老师及诚毅学院人文科学系徐晓元老师担任评委。体育与艺术系相关负责人,学前教育专业15级、16级、17级全体同学到场观摩。厦门实验幼儿园林远龄园长进行现场点评,她表示参赛选手的表现给她带来了不小的惊喜,同学们对于课堂教学的完成度还是比较高的,虽然或多或少有些许瑕疵,但相信同学们在接下来的实习中可以完善自身,使教学设计和专业技能更上一个台阶。赛后,同学们也纷纷表示,参加本次大赛让他们提高了自身的教学技能,为他们将来的专业学习和就业提供了有力的帮助。

附:集美大学诚毅学院首届学前教育专业师范生教学技能竞赛获奖名单:

教学组

一等奖 学前1591 方舒昕

二等奖 学前1592 王雪茹 学前1591 蔡昕霖

三等奖 学前1591 蓝文佟 学前1591 林悦

学前1591 黄依琳 学前1592 陈苑茹

美术组

一等奖 学前1592 钟嘉霖

二等奖 学前1591 陈金钗 学前1592 林明静

三等奖 学前1592 陈昱 学前1592 郑文婷

学前1592 林怡静 学前1592 王予靖

弹唱组

一等奖 学前1591 余泓妍

二等奖 学前1591 方舒昕 学前1591 李伊冉

三等奖 学前1591 蔡昕霖 学前1591 薛仪

学前1592 陈昱 学前1592 周丹琳

舞蹈组

一等奖 学前1591 黄依琳

二等奖 学前1591 汤诗洋 学前1591 彭欣

三等奖 学前1591 余泓妍 学前1591 郭烨

学前1591 陈琳然 学前1592 钟嘉霖

 

 

 

 

 

 

上一条:新生第一课从安全法制教育讲起
下一条: 叶光煌院长一行参访福建亚德客智能装备有限公司

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.