校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

叶光煌院长一行参访福建亚德客智能装备有限公司

发表者:机械工程系  发布时间:2018-09-06  浏览次数:

为进一步深化产教融合,加强校企合作,2018年9月5日下午,诚毅学院院长叶光煌、院长助理陈三明、机械工程系相关负责人一行前往福建亚德客智能装备有限公司参访,参观了企业产品展示并与集团副总经理李怀文先生、华南区总经理戴家星先生进行了深入座谈与交流。

会上,双方共同回顾了亚德客与我院校企合作历程,并就人才培养、专业建设、实践教学等内容进行了探讨与交流。在提到如何加强学校实践性教学环节建设时,集团副总经理李怀文先生表示,为更好深化与诚毅学院的合作,集团近期将向我院捐赠总价值两百余万元的数控加工中心两台,用于提升实践教学条件。叶光煌院长对公司的企业文化和业绩快速增长给予高度评价与认可,对亚德客集团长期以来为诚毅学院家庭困难学生提供助学金、共建亚德客气动实验室以及积极吸纳我院学生就业等善举表示赞赏与感谢。他表示,学院坚定支持与亚德客公司在就业、实习、人才培养、实验室共建、科研创新等方面开展紧密合作,愿意充分调动学院师资和科研力量,务实合作,共同建立起长远的良好的合作伙伴关系,实现互利共赢。

双方高度肯定了开展深度合作的信任基础和拓展空间,为更好地推进应用型人才培养提供有利条件,也为拓宽校企合作空间、深化产教融合打下良好基础。

据悉,亚德客(中国)有限公司于2011年与我院正式建立了校企合作关系。其总部位于台北,1988年创立于台湾,系全球知名专业气动器材供货商、生产商,主要生产气动执行、控制、处理组件及各类辅助组件等,产品广泛运用于汽车、机械制造、冶金、电子技术、环保处理、轻工纺织、陶瓷、医疗器械、食品包装等自动化工业领域。公司业务近年来取得了强劲的业绩增长,发展快速,目前产品销售量及营业额为华人气动组件产品制造商第一。本次福建亚德客智能装备有限公司组建成立,将更好实现垂直整合,进一步扩大产业对接。

 

上一条:我院首届学前教育专业师范生教学技能竞赛落下帷幕
下一条: 诚毅学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.