诚毅学子在中国智能制造挑战赛中喜获佳绩-集美大学诚毅学院
在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子在中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

发表者:信息工程系  发布时间:2018-08-09  浏览次数:

7月23日至8月3日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办的“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原为全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛)全国初赛举行。集美大学诚毅学院组队参加了PLM产线规划赛项,经命题企业专家会同全国竞赛组委会选聘的专家对参赛队伍所提交的方案、仿真视频进行评审,最终我院参赛的两支队伍获得全国初赛二等奖一项、三等奖一项。

我院今年第一次参加中国智能制造挑战赛PLM产线规划赛项,指导老师由信息工程系翟彦景和夏梦老师组成,参赛的两支队伍5名队员在没有相关竞赛经验的基础上,刻苦钻研比赛指定设计软件,从零件规划与验证、装配规划与验证、机器人与自动化规划、工厂设计与优化、质量生产管理以及制造流程管理等各方面入手,制定了完整的生产工艺流程设计方案。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事。大赛的方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等。PLM(Product Lifecycle Management,产品生命周期管理)产线规划赛项目的是培养一流的熟悉产品生命周期管理概念包括规划、开发、制造、生产以及技术支持,熟练掌握产品生命周期管理相关软件的使用并具备一定创新能力的人才。

2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛(PLM产线规划赛项)获奖情况

奖项

队名

参赛队员

指导教师

二等奖

高斯战队

自动1593王泽宏

自动1593郑容

翟彦景

夏梦

三等奖

吴哥窟队

自动1593胡鸿昊

自动1593朱琳茜

自动1593颜宇锋

翟彦景

夏梦

上一条:校企同行送出本二批首封录取通知书​ 其余今起通过EMS分批投递
下一条: 【校友风采】卢捷校友荣登福布斯精英榜

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.