校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅智能车队在全国大学生智能汽车(华南赛区)竞赛中喜获佳绩

发表者:信息工程系  发布时间:2018-08-02  浏览次数:

7月26至29日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第十三届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛华南赛区竞赛在湖北工程学院湛林体育馆举行。来自华南六省及香港特别行政区的100所高校407支队伍近1500名参赛选手参加比赛。赛程包括试车、预赛和决赛3个环节。经过激烈角逐,最终集美大学诚毅学院智能车队获得二等奖四项、三等奖一项。

本次竞赛由教务部牵头,信息工程系、机械工程系和实验管理中心组织,郑新旺、李颖、王敏、胡奕彬和杨璐等老师带队指导。从备赛到参赛的近一年时间里,智能车队的队员们十分投入,在车模制作、机械结构设计和程序调试上不断优化改进。备赛期间,院、系领导高度重视,给予支持和鼓励,鼓励学生努力提高创新实践能力,赛出水平,为学院争光。最终,我院智能车队选派的队伍在比赛中又一次取得佳绩,为学院争得荣誉。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛。竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,初步体会一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。竞赛涵盖了自动控制、模式识别、传感器技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多个学科知识的创意性比赛,是教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一。

第十三届全国大学生“恩智浦杯”(华南赛区)智能汽车竞赛成绩表

奖项

队名

参赛队员

指导老师

三轮电磁组

二等奖

星速队

电子1691黄陈倩

电子1791刘宝鑫

机电1692王汉波

李颖

杨璐

两轮直立组

二等奖

星海队

电子1693胡海洋

自动1792黄智豪

通信1793白锦海

郑新旺

王敏

无线节能组

二等奖

星毅队

自动1692郭家辉

自动1692郑金宇

自动1594卓锦华

王敏

郑新旺

双车组

二等奖

星钛曜澔队

通信1691曾雅萍

自动1792蒋鑫平

电子1792连凤宇

计算1793陈嘉伟

郑新旺

胡奕彬

信标组

三等奖

星芒队

电子1691巫欣悦

电子1692郉诗瑶

通信1792李伟强

胡奕彬

李颖

上一条:【媒体关注】我院多支实践队受到媒体报道
下一条: 我院两个项目分别获批省级虚拟仿真实验教学中心培育项目和虚拟仿真实验教学项目

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.