在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

2018届中外合作办学库克项目毕业典礼顺利举行

发表者:国际学院  发布时间:2018-06-21  浏览次数:

6月17日上午,中外合作办学库克项目2018届学生毕业典礼在尚大楼105报告厅举行。库克大学校长贺睿拉博士、库克大学中国总校区行政校长黄磊康博士、库克大学名誉终身校长黄天中博士、库克大学国际项目亚洲部主任吉斯教授、集美大学原校长辜建德、集美大学副校长曹敏杰、集美大学诚毅学院院长叶光煌、副院长黄义新、对外交流合作部、管理系相关老师、库克大学教授代表、库克项目部分杰出校友、2018届32名诚毅毕业生及家长出席了毕业典礼。

毕业典礼上,中外双方领导、学生代表分别致辞,场面隆重热烈,气氛温馨感人。黄天中为我院库克项目首届毕业生陈臻颁发“2018年库克中国杰出校友”荣誉证书。贺睿拉为全体毕业生颁发了库克大学学士学位证书,并一一为毕业生拨学士帽流苏,吉斯为获得学业成绩优秀奖的学生披上绿色绶带,黄磊康为获得生涯体验优秀奖的学生披上黄色绶带。每一位毕业生及其家长都走上主席台与台上领导合影,留下永恒的记忆。

叶光煌在致辞中讲述到,他曾于2013年9月最后一次以海外教育学院院长身份迎进海外库克项目预备班学生,今年如期顺利毕业,如今又以诚毅学院院长身份送走诚毅库克项目最后一届毕业生,这次毕业典礼对他而言具有特殊的意义。他深情回顾了当年库克项目办学起始的波折和艰辛以及在中美两校领导、老师共同努力下库克项目取得的辉煌成就,再次肯定了库克项目独特的办学优势和旺盛的生命力,最后还为2018届库克项目毕业生送上了特殊的祝福。

据悉,中外合作办学项目旨在拓展学生的国际视野,增强就业能力。2003年,经国务院学位办批准,集美大学与美国库克大学合作,引进国外先进的办学理念和优质的教育资源,在诚毅学院举办了工商管理、会计学两个生源好的热门专业。15门课程由美国库克大学选派教师,采用英文原版教材,从教学理念到教学方法,从教学模式到教学强度,与美国本土考核标准一致,实现了不出国门的留学梦想。截止到2018年6月,我院库克项目毕业生已达2048人,该项目毕业生以基础扎实、英语见长、特色明显而被国内外一流企业所青睐,彰显出中外合作办学项目在应用型人才培养的强大生命力。


 


 

上一条:我院举办首届学前教育专业师范生教学技能竞赛
下一条: 诚毅学院与三安光电共建就业实习基地

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.