在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院举办模糊集理论及其应用讲座

发表者:部门工会  发布时间:2018-06-14  浏览次数:

为进一步推动我院科研工作,鼓励青年教师学习模糊集理论基本原理和方法及在各个领域中的运用,6月13日下午,学院部门工会邀请科研促进部主任陈水利教授在景祺楼104报告厅为我院专任教师作报告。

陈水利深入浅出地从模糊集理论的诞生背景入手,向教师们讲述经典数学与模糊数学的发展历史和不同之处。同时,他用各种案例向教师们展示了模糊集理论在国际、国内各学术领域以及工业、林业、地震、气象、环境、医学、地学、经济学、管理学等方面的广泛运用,让广大教师们都大开眼界。最后,他向教师们介绍了陈水利劳模工作室的概况,并欢迎广大教师加入到劳模工作室的科研队伍中。

此次讲座为教师们开拓视野,打开另外一扇研究领域的大门,很多教师表示此次讲座颠覆了自己对数学的认识。管理系的邓华老师说:“我一直在确定性的数学领域从事工程研究,随着研究的深入,确实遇到很多无法具体化的工程问题,比如建筑抗震、新型建筑外观参数化设计、智慧城市建设等,听了这堂报告后,找到了一种新的研究方法。”

上一条:诚毅学院2018年计划招生3060人 新增数据科学与大数据技术专业
下一条: 我院党校举行第二十期新党员培训班结业式暨入党宣誓仪式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.