诚毅学院2018年计划招生3060人 新增数据科学与大数据技术专业-集美大学诚毅学院
在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院2018年计划招生3060人 新增数据科学与大数据技术专业

发表者:招生办、新闻中心  发布时间:2018-06-14  浏览次数:

近日,集美大学诚毅学院对外正式发布2018年普通高考招生章程和计划,今年将面向29个省(市、自治区)计划招生3060人,比去年增加100人。学院招生纳入国家计划,按各省(市、自治区)有关独立学院招生批次和条件的规定统一招生;计划人数如有调整,以各省教育考试院公布的计划为准。

值得注意的是,诚毅学院今年新增数据科学与大数据技术专业,面向全国招生、计划招收83人。这是学院向应用型高校转型,适应当前大数据时代人才需求和服务地方经济建设的一项具体实践。该学科师资队伍力量强大(30多人),教学设备场所充足,之前已投入250万元建设云计算与大数据实验教学中心,还有1个大数据技术研究所、1个劳模创新工作室、1个厦门市无人机遥感应用工程技术研究中心和1个校企合作实训基地。

近年来,诚毅学院学生在全国大学生数学建模、创新创业、电子设计以及智能车等各大学科竞赛屡获佳绩,学院2013-2017年学科竞赛总成绩位居全国独立学院同类院校第3名;综合实力在武书连2017年全国独立学院排行榜上位居第13名(共265所)。

此外,招生章程第十三条显示,关于调档比例范围:学院根据各省(市、自治区)的生源情况确定调档比例,非平行志愿投档的批次,调档比例控制在招生计划数的120%之内。实行平行志愿投档的批次,调档比例原则上按招生计划数100%确定。招生章程第十四条显示,关于专业调配原则:学院在各省出档的考生中,专业调配采用“分数级差”的方式进行录取,专业志愿间的分数级差设为3分,即第一专业与其他专业志愿之间的级差为3分;其他专业志愿间不设级差,视为平行志愿。其他具体分省分招生计划、面向福建省内分专业招生计划数、和往年录取分数线等详细信息请关注诚毅学院招生办官方网站:http://cyzsb.jmu.edu.cn/

另附:2018年招生简章电子版

 

 

上一条:诚毅女子龙舟队参加中华龙舟大赛喜获佳绩
下一条: 我院举办模糊集理论及其应用讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.