我院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛

发表者:文/就业办 图/新闻中心记者团 牛伟强  发布时间:2018-06-07  浏览次数:

为响应教育部号召,深化高等教育综合改革,激发大学生的创作力,6月6日下午,我院以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在景祺楼报告厅举行。历经两个小时的精彩展现,中软国际互联网学院的《喵印》等四个项目获得金奖;食品工程系的《工蜂自动化喷施机器人》等六个项目获得银奖;经济系的《多看房-房产中介的看房神器》等十个项目获得三等奖。院长叶光煌、副院长黄义新、党委副书记连志崧出席比赛现场并为获奖选手颁奖。

本次大赛特邀往届的省赛评委担任此次大赛评委,他们分别是:网龙网络公司设计中心知识官赵晓辉,阳光能量投资管理有限公司执行董事陈秀斌,福建海峡中创网络信息技术股份有限公司董事长陈标兴,铂欣资本创始管理合伙人欧阳子超。学工部、就业办、团委的主要负责人及各教学院系的党总支书记,部分参赛指导老师和学生代表共计400余人共同观看了此次比赛。

本次大赛通过各教学院系的积极推荐、学院的统一培训,评委们的认真筛选、专家的赛前培训以及学院初赛、预赛的激烈角逐,共有20个项目进入了本届创新创业大赛的决赛舞台。进入决赛的有创意组、初创组、就业型创业组和红色赛道四种组别类型共20支团队,它们分为两个大组分别进行现场竞赛。其中创意组10支团队于5月30日率先展开角逐,初创组、就业型创业组和红色赛道共10支团队随后在6月6日展开较量。

据悉,本届大赛自2017年11月份启动以来,得到了各个教学院系的大力支持和广大学生的积极参与,共有1800个创业项目,6645人次参赛。参赛项目之多,参赛学生之众为历年之最。报名项目数,目前在全省高校排名,位列三甲。大赛的成功举办不仅为我院大学生搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创新创业展示平台,激发了广大学生的创业热情,切实增强了创新实践锻炼,提高了创业能力,为我院创新创业工作的进一步开展奠定了夯实的基础。比赛的优胜队伍还将继续参加我院举办的省赛种子项目集训营,最终选拔出优秀队伍代表我院参加8月开始的福建省省赛。

附:诚毅学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛获奖名单

负责人姓名

所在院系

专业名称