在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子用“快闪”深情表白祖国

发表者:文/团委工作部门 林鑫 张晓超 图/团委工作部门 吕多多 陈广甫 卞诗文  发布时间:2018-05-04  浏览次数:

恰逢五四青年节之际,为纪念“五四”运动99周年,5月4日,集美大学诚毅学院团委举行“诚心诚毅 告白中国”快闪活动,诚毅学院学生充满热情活力舞动的身影,闪现在诚毅校园、厦门北站南广场、集美归来园等地。紧凑的动作、活泼的歌曲、青春的笑容,吸引了众多来往同学和路人的驻足观看。“快闪”活动由歌曲、热舞、萨克斯独奏以及手指舞组合完成。而三个场景的快闪代表三个具有联系性的故事,表达了诚毅学子“爱诚毅”、“爱集美”、“爱中国”的拳拳赤子心。用“快闪”活动的形式,号召学院青年积极参与,用肢体语言阐释爱国情怀,彰显大学生的青春活力、使诚毅学子牢记历史使命、弘扬“五四精神”、践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”,让学院掀起一场爱国主义热潮。

《告白诚毅》音乐声起,诚毅学子放声歌唱,声声柔情表白诚毅。“诚毅宝贝”热情洋溢的舞蹈,传达新时代青年对于大学生活的美好憧憬。国旗班和青年马克思主义者俱乐部成员与“诚毅宝贝”相互配合,以五角星为阵型,联合带来了精彩绝伦的“中国很赞”手指舞。笑靥如花,声声“点赞”,指尖起舞,掌声不断。在场观众连连点头,跟着节奏一同为中国“点赞”。

短短6分钟的“快闪”活动背后,却有着诚毅学子们的辛勤付出与不断改进。“这次活动是院团委为了纪念‘五四’运动99周年,特别精心筹备的,诚毅学子自己的方式表达诚心诚“毅”,献礼“五四” 运动99周年,热情告白对祖国母亲的美好祝愿。习总书记曾在十九大报告中对青年寄予殷切希望,而今天我们也用这样一种极具时代意义和青春靓丽的快闪形式,来展示我们诚毅学子积极、热情、充满正能量的精神风貌。同时我们也希望通过此次活动让更多的同学去了解和学习十九大精神。”活动负责人团委老师陈婧说到。

郭芮池同学是2017级新生、也是诚毅国旗班的成员。作为本次“快闪”活动的一员,在活动结束后她深情表达了自己的感想:“我觉得,这次的活动很成功,所有的努力都是值得的。6分多钟的‘快闪’,各个部门同学不断协调、相互配合。一次次的排练,一次次的卡节奏点,一次次的快速变换队形,这些都离不开团队的紧密合作,稍有误差就会无法完成队形的变换。口令统一,听从指挥,配合积极等这些方面都是我们这一次活动成功的关键。就像军号口令那样‘听党指挥,能打胜战,作风优良’。作为国旗班的一员,身上厚重的军装更让我感受到肩上的责任。‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’。我们会为之不懈努力。我相信,祖国的明天会更好!”

活动期间,诚毅学院“快闪”活动的同学们用最青春的方式传达了他们“爱诚毅”、“爱集美”、“爱中国”的感情。现场观众市民林女士说:“如此快节奏的活动,他们能完成的这么好,真的非常不容易!看到他们,让我不禁想起了自己的大学时代。一群人,为了同一个目标共同努力。就像习总书记说的那样‘中国梦是我们这一代的,更是青年一代的’。有我们,更有他们,我相信‘中国梦’的实现并不遥远,为诚毅学院这些大学生‘点赞’,为我们中国新时代‘点赞’。”其他行人们纷纷表示“诚心诚毅,告白中国”的“快闪”活动,想法新颖,同学们的表演活力四射,是当代青年对爱国情怀的独特展示。

 

萨克斯独奏《nothing gonna chang emylovefo ryou》,

“没有什么能够改变我对你的爱”——我的祖国、我的集美、我的诚毅;

诚毅国旗班自建立以来,风雨无阻地完成每一次升降国旗的任务。

今天他们用手指舞为祖国点赞,为青春点赞;

这颗星,由诚毅学院国旗班和青年马克思主义者培训班成员组成;

红星闪耀,不忘入团时的慷慨宣言、铭记入党时的庄重宣誓、牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴;

“诚毅加油、青春加油、中国加油”——我爱你,我的祖国

上一条:【媒体关注】多家媒体报道诚毅学子五四快闪为祖国点赞活动
下一条: 诚毅学子热议习近平总书记在北大师生座谈的重要讲话

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.