在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院向家庭经济困难学生发放返乡路费补贴

发表者:学工部 郭进文  发布时间:2018-01-28  浏览次数:

近日,诚毅学院按省内每人300元、省外每人600元的标准,向164位家庭经济困难学生发放返乡路费补贴,共计7.8万元。受惠学生来自西藏、内蒙古、黑龙江、甘肃、贵州、四川、安徽以及福建省等25个省市。

此举是为了确保部分家庭经济困难学生能够安心返乡,与家人团聚欢度春节,是学院传统的暖心活动,也是学院关心困难学生,做好资助工作的重要举措。

据悉,为了进一步做好困难生资助工作,学院出台了《集美大学诚毅学院专项补助管理办法》。《办法》设立了临时困难补助、寒假返乡路费补贴、家庭经济困难毕业生就业补助金、大学生村官考试补贴、家校关怀万里行慰问金、春节留校学生慰问金、学生住院慰问金等7个项目。从生活补助、就业补贴、人文关怀等方面,多渠道给家庭经济困难学生帮扶和关心,切实解决他们的学习生活困难。

上一条:院领导看望参加寒假集训的院运动队队员
下一条: 我院举办首届辅导员职业能力大赛之案例分析比赛

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.