在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

福建农大博导李中斌应邀来我院讲学

发表者:就业办  发布时间:2017-12-01  浏览次数:

11月28日,福建农林大学人力资源系主任、博士生导师李中斌教授在集美大学诚毅学院景祺楼104报告厅为我院学生带来了一场《精准职业规划与评鉴探析》讲座,近400名学生到场聆听了本次讲座。

李中斌教授从创业经济、新雇主经济与AI、智识时代的特征,精准职业生涯规划的逻辑、痛点与思路,合不合精准规划评鉴系统等角度,阐述了当前企业求才与个人求职皆面临的困境、当前各类组织如何实施精准规划,如何实施基于价值观的职业生涯规划等。此次讲座对于在校学生如何精准认知自我;如何精准职业规划,如何人尽其才、才尽其用,为将来职业发展设立目标和精准定位等提供了科学的理论基础和依据。

李中斌教授为中国人力资源开发研究会理事、中国人力资源管理教学与实践研究会常务理事、福建省企业人力资源发展促进会和行为科学学会副会长、福建省人力资源管理师协会高校分会会长、福建省海峡两岸人才交流合作协会理事。出版及合作出版著作30余部,发表学术论文近二百余篇,主持、参加省部级课题30余项,曾为数百家企事业单位做人力资源管理相关咨询与培训,兼任多家企业人力资源管理顾问。

本次讲座活动由就业指导办公室和团委联合举办。

上一条:机关一党支部专题学习“十九大精神”
下一条: 【媒体关注】海峡导报报道我院游泳锦标赛获奖消息

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.