在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院获得“阳光排舞进校园”五星级示范学校荣誉

发表者:文/图 公体教学部 王丰彩老师  发布时间:2017-11-28  浏览次数:

11月26日,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、滨江区人民政府主办的“阳光排舞进校园”星级示范学校授牌仪式暨校长论坛在杭州市滨江区文化中心顺利进行。集美大学诚毅学院获得“阳光排舞进校园”五星级示范学校荣誉,此次全国排舞星级院校评定中被评为五星级的优秀高校共12所,我院是其中之一。

我院从2014年开始组建学院排舞队以来,在学院领导多年的关心与支持,全校师生的配合和努力下,屡获多次比赛奖项。学校开设排舞课程及成立排舞社团,且学校的诸多活动中均有排舞元素的配合。此次“阳光排舞进校园”星级院校申报过程中,正是有了学院三年的排舞比赛、开设课程、成立社团、开展相关排舞活动等内容和材料的积淀,在经过层层审核,提交申报星级评定的相关佐证材料后,最终脱颖而出,被授予最高等级的“五星级示范学校”。

据悉,“阳光排舞进校园”是全国排舞推广中心根据各年龄层青少年的成长特性和兴趣取向量身打造了“阳光排舞课程”,助力排舞运动在校园的推广和传播,使快乐排舞更适应学校德育、智育、体育、美育的要求。开展“阳光排舞进校园”活动,旨在丰富同学们的校园文化生活,传递健康快乐的生活理念,营造和谐美好的校园健身氛围。2013年,全国排舞运动推广中心即启动了“阳光排舞进校园”系列活动。

图为国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明为五星级学校授牌(右1)

上一条:我院拟建“诚毅——京东实训中心”
下一条: 【喜讯】诚毅学院排舞队在2017年全国排舞联赛总决赛中荣获佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.