在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【喜讯】诚毅学子在福建省大学生健身气功锦标赛上荣获佳绩

发表者:公体教学部  发布时间:2017-11-27  浏览次数:

11月24日至26日,由福建省体育局、教育厅主办的首届福建省大学生健身气功锦标赛在泉州华侨大学举行。

本次比赛分为集体赛和个人赛,共有来自福建省共31所高校代表队187名运动员参加。集美大学诚毅学院健身气功代表队在与来自全省各大高校众多高手的激烈比赛中,取得了集体项目:八段锦一等奖,六字诀二等奖;个人项目:中文1496班林晓斌获男子五禽戏第二名、软件1593班林晓军获男子五禽戏第四名、交通1673班颜富城获男子六字诀第四名、英语1692班曾怡静获女子八段锦第四名、法学1492班杨城斌获男子易筋经第五名、学前1691班沈冉冉获女子六字诀第六名的优异成绩。

健身气功作为中华传统体育项目,为广大师生提供了一个健身修心的途径,在高校推广有着良好的发展前景。本次比赛促进健身气功在全省高等院校的普及推广,弘扬中华优秀传统文化,得到了广大高校师生的积极参与和认可。

 

上一条:【喜讯】诚毅学院排舞队在2017年全国排舞联赛总决赛中荣获佳绩
下一条: 【媒体关注】厦门日报报道集大诚毅学院获全国游泳锦标赛“大满贯”消息

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.