在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院第七届院运会隆重开幕

发表者:文/院记者团 陈泽林 雍書玥 彭建娇 图/院记者团 韩卓轩 陈梓菲 林文斌 牛伟强  发布时间:2017-11-10  浏览次数:

11月10号上午,迎着微凉的秋风,集美大学诚毅学院第七届运动会在庄重文夫人体育中心隆重举行。院领导叶光煌、郑力强、朱晨光、黄义新、高岩松、连志崧、朱宝荣、院长助理颜承志、陈三明,各教学院系领导出席开幕式。

院长叶光煌宣布运动会开幕。副院长黄义新在开幕致辞上特别介绍了一年来我院学子在各级各类体育比赛中取得的优异成绩,并向为学院争得荣誉的运动员和教练员表示感谢。他强调,学院素质教育、体育教育新风采将在本次运动会中充分体现,希望全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出风格、赛出水平,裁判员们为运动员们比赛创造良好氛围,各有关部门做好相关的保障工作。最后,他希望通过举办运动会,全院师生加强锻炼,形成热爱体育运动,弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分。

在激昂的入场乐中,国旗班的四个护旗手迈着整齐的步伐进场,院旗、会牌、花球队、裁判们也陆续进场。各系方阵依次进场,同时也通过各式各样的表演以及口号展示别样的风采。经济系方阵一段魅力四射的舞蹈吸引了全场观众的目光;人文科学系方阵穿着古朴的汉服,双手相抱于胸前,让人感受到一股浓郁的中国风,契合了人文科学系温文如玉的形象;体育与艺术系方阵踏着矫健的步伐进场,专业的舞蹈动作令人印象深刻;一幅分子图和工程图映入眼帘,这就是机械工程系食品工程系的方阵,一首《Good Time》彰显了积极向上的精神面貌;信息工程系方阵手里的黑白方块显示了他们“程序猿”的身份;商船系方阵的口号响彻了整个体育场,半军事化管理下的他们犹如军人一样刚正;管理系方阵帅气的舞蹈让现场的气氛持续升温,舞蹈中飞扬着青春,预示着与他们团结向上,勇往直前的势头;当《蓝精灵》的乐声响起之后,所有观众的目光都聚在了中软国际互联网学院方阵身上,队员们随着蓝精灵的音乐跳着,彰显青春活力。今年首次亮相的继续教育学院方阵,帅气的舞蹈串烧表演让人眼前一亮,赢得现场一片掌声;国际学院也是第一次亮相,他们昂首挺胸地走过主席台,一对可爱的小黄人舞蹈萌翻了全场观众。

各系组成的健身气功和武术操的表演,布满整个操场的气势令人惊叹。表演的同学们身穿橘色服装白色运动鞋,动作柔美,使现场的观众们似乎感受到了气息的流动,在表演时给人一种轻松愉悦的感觉。武术操地表演是将武术基本功与节拍体操结合起来的一种锻炼形式整齐划一的动作。由柔到刚,一拳一掌都是那么有力,体现出了中华武学的博大精深。与此同时静到动的转化为观看的同学们带来了视觉上的震撼。该操自1965年改编以来,在实践中反复修改,深受锻炼者的欢迎并且普及率越来越高。

运动员代表黄福强、裁判员代表杨远智先后进行宣誓,表示将会拼搏进取和公正评判。此次院运会为期一天半,共有2000多名师生参加相关比赛项目,这是同学们散发青春活力和团结协作的一次活动,亦是诚毅学院体育教学事业欣欣向荣的展现。

上一条:诚毅学院开展“金融知识进校园”活动
下一条: 我院艺术设计实验教学示范中心获批省级实验教学示范中心

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.