在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【喜讯】诚毅学子在全国大学生数学建模竞赛中再创新高

发表者:数理教学部 李敏老师  发布时间:2017-11-07  浏览次数:

近日,在2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中,诚毅学子再创佳绩,分别荣获国家一等奖及国家二等奖,另外省级奖项也将于近期公布。值得一提的是, 诚毅学院是福建省唯一一所获得全国一等奖的独立学院,也是全国为数不多的获得全国一等奖的独立学院之一。

全国大学生数学建模竞赛以一年一届的形式创办于1992年,目前不仅成为全国高校规模最大的基础性权威学科竞赛,同时是世界上规模最大的数学建模竞赛。2017年,参加此次竞赛的1520所院校、36375支队伍、近10万名大学生不只是来自全国34个省、市、区(包括香港、澳门地区),其中还有的队伍是来自新加坡和澳大利亚两个国家的高校。本科组的两个竞赛题目分别为CT系统参数标定及成像和“拍照赚钱”的任务定价。

在学院领导的高度重视下,在教务部、实验管理中心、学工部等部门的大力支持下,由数理教学部的教师组成数学建模指导团队,从4月份开始竞赛准备工作,历经竞赛宣传、校内选拔、竞赛培训、竞赛模拟、正式参赛等各阶段。各参赛队伍在竞赛中充分发挥团队协作的精神,付出了最大的努力,最终取得了可喜的成绩。此次竞赛,有两组诚毅学院大数据分析实验室的学生获奖,这也标志着诚毅学院大数据分析实验室数据挖掘水平又上了一个新台阶。

2017高教杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单(国家奖)

 

上一条:台湾铭传大学一行来访
下一条: 我院召开文明校园迎评工作动员会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.