在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

集美大学诚毅学院荣获教育部·中软国际2017年第一批产学合作协同育人项目 与中软国际签订共建物联网工程专业合作协议

发表者:文/林萃云 杨旸老师 图/林萃云 杨旸老师  发布时间:2017-11-07  浏览次数:

为探索新工科建设模式及新工科人才校企合作培养模式,实现建成工程教育强国的目标,由中软国际有限公司主办的“2017产学合作‘新工科’人才培养高峰论坛(第八届)”于2017年11月3日在南京隆重举行。教育部有关司局级领导、行业协会领导、信息技术新工科产学研联盟领导、合作企业嘉宾和来自全国232所高等院校的400余名院校领导齐聚一堂,共议“新模式、新工科、新人才”,集美大学诚毅学院院长叶光煌、副院长黄义新及相关教学院系领导、老师应邀出席参加了此次峰会。

中软国际与集美大学诚毅学院的校企合作始于2009年联合开展的软件人才实训,不断深化、快速扩展并于2015年共建中软国际互联网学院。目前,中软国际互联网学院共建专业包括软件工程专业、电子商务专业、金融工程专业、物联网工程专业等四个专业。自校企合作以来,中软国际互联网学院就业率、签约率、就业质量在诚毅学院专业中居前列,合作成果显著。

此次峰会,集美大学诚毅学院荣获2017年教育部中软国际产学合作协同育人项目第一批合作项目,叶光煌院长上台接受授牌。主办方中软国际在全国600多家合作院校范围内,为与中软国际长期开展紧密合作,共同致力于中国IT产业应用型人才培养模式创新、开展卓有成效探索的院校合作伙伴颁发“最佳合作伙伴奖”,集美大学诚毅学院获此殊荣。与此同时,集美大学诚毅学院与中软国际在本次峰会正式签订了共建物联网工程专业合作协议。

上一条:我院召开文明校园迎评工作动员会
下一条: 【喜讯】诚毅学子在全国英语比赛荣获佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.