在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院智能车队在2017全国大学生智能汽车竞赛华南赛区比赛中获得佳绩

发表者:文/图 郑新旺  发布时间:2017-07-25  浏览次数:

7月15日至18日,2017年全国大学生智能汽车竞赛华南赛区比赛在湘潭大学体育馆举行,8个省(区)88所高校331支代表队共计1300余人参赛,经过预赛和决赛两天的激烈角逐,集美大学诚毅学院智能车队获得一等奖两项、二等奖两项、三等奖两项。

我院从2016年9月开始组织动员,由教务部牵头、信息工程系、机械工程系和实验管理中心联合组织,由信息工程系郑新旺老师、胡奕彬老师、王敏老师和李颖老师带队指导,经过院内选拔赛和福建省智能车竞赛等层层选拔,最终选拔出6支队伍参加华南赛区比赛。赛后,指导老师以及队员们将继续投入到全国总决赛的备赛,总结经验、取长补短、改进设计、调试方案,迎接新的挑战。

全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛。竞赛要求在规定的模型汽车平台上,使用规定型号的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间短、完成规定动作次数多、消耗电能少者为优胜。本次竞赛根据道路检测方式不同,分设光电四轮组、光电直立组、光电追逐组、电磁普通组、电磁节能组和电磁追逐组6个组别。

附:集美大学诚毅学院2017全国大学生智能汽车竞赛华南赛区比赛获奖名单

奖项

队名

参赛队员

指导老师

光电四轮组

一等奖

星熠队

自动1494吴振文

通信1493陈亦雄

自动1494陈煜烽

李颖

郑新旺

电磁普通组

一等奖

星奇队

电子1592吴 欢

电子1592张智超

胡奕彬

郑新旺

光电直立组

二等奖

星栩队

计算1592郭锦赞

电子1591沈德隆

自动1494黄 凯

王敏

郑新旺

光电追逐组

二等奖

星鱼队

自动1593吴圣鸿

电子1591杜昊阳

电子1591王 萌

自动1591黄煜铭

郑新旺

胡奕彬

电磁节能组

三等奖

星雨队

自动1491赵 婧  

车辆1492陈志恒

电子1693胡海洋

郑新旺

王敏

电磁追逐组

三等奖

星燧队

自动1593许林伟

自动1593郭晓平

电子1491郭鹏飞

电子1492林 毅

郑新旺

李颖

上一条:暑期社会实践系列报道四:开展志愿服务,助力精准扶贫
下一条: 诚毅学子在第二届全国应用型本科会计技能竞赛东区区域赛中喜获佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.