在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子在第二届全国应用型本科会计技能竞赛东区区域赛中喜获佳绩

发表者:文/图 庄慧婷  发布时间:2017-07-22  浏览次数:

7月15日,第二届全国应用型本科会计技能竞赛东区区域赛在江苏理工学院举行,来自东区6省1市42所应用型本科高校的200多名学生参加了此次竞赛。经过紧张激烈的角逐,集美大学诚毅学院代表队再创佳绩,参赛学生管理系会计学专业专升本2016级邱文彬、庄慧婷同学和本科2014级王乐煌同学在本次竞赛中获得团体一等奖,晋级全国总决赛;在分环节比赛中,获得“会计手工账务处理”一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项;“会计电算化”一等奖1项,三等奖2项。梅芳和宋杰老师荣获优秀指导教师一等奖。

本届竞赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,江苏理工学院、厦门网中网软件有限公司、厦门网中网财务技术有限公司、畅捷通信息技术股份有限公司承办,面向全日制应用型本科在校学生,每个参赛队由3名学生组成。区域分为“会计手工账务处理”和“会计电算化”两个环节,比赛时长均为150分钟,是对各参赛团队及选手平时所学的知识和技能进行的一次综合考验。东区区域赛共产生团体一等奖5个,二等奖9个,三等奖13个。通过开展全国应用型本科会计技能竞赛,吸引社会各界进一步关注高校财会教育,推动校企合作,推进财会教育改革创新,提升高等财经教育财会专业教学质量及会计技能教学水平。赛前,我院管理系会计专业师生积极备战,在专业老师的悉心指导下,认真演练;赛中,参赛选手凭借扎实的专业素养和出色的个人技能、团队协作能力,最终取得了可喜的成绩。

 

上一条:我院智能车队在2017全国大学生智能汽车竞赛华南赛区比赛中获得佳绩
下一条: 【喜讯】第十三届全运会龙舟项目福建队实现突破

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.