校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【喜讯】诚毅学子在第六届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中喜获佳绩

发表者:中软学院  发布时间:2021-05-12  浏览次数:

5月6日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合举办的“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”结果公布。诚毅学子参赛并斩获佳绩,来自中软学院软件工程专业2019级赖彦豪同学获全国总决赛个人二等奖,肖学森、陈溢同学获全国总决赛个人三等奖,诚毅学院参赛代表队获“华山论剑组”福建省团队三等奖。本届赛事获奖等级和数量较往年均明显提升,充分体现了学院以应用型人才培养为目标,积极推进“一流诚毅”“一流专业”建设的成果,也反映了我院学生程序设计的能力随着教学水平的提升有了可喜的进步。

据悉,“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”于2016年创办,迄今在全国各大高校中产生了广泛影响,在促进全国高校程序设计课程质量和水平的提高,提升学生程序设计能力等方面发挥了重要作用。赛事于2019年进入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。今年总决赛于2021年4月24日举行,来自全国30个省级行政区的347所高校组成的1100支队伍10946位学生参赛,包括北京大学、浙江大学、电子科技大学、武汉大学等众多名校参加了比赛。

上一条:学院走访校友企业“创客猫”
下一条: 【喜讯】诚毅学子荣获第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动一等奖

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.