校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【喜讯】诚毅学子荣获第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动一等奖

发表者:商船系  发布时间:2021-05-10  浏览次数:

5月9日,第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛在厦门大学嘉庚学院闭幕。由我院商船系孙小清、骆宾岚、邹鸰老师共同指导的《红色耀宁化,精神传后人---宁化县红色文化发展调研》项目荣获第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动一等奖。这也是我院在此类竞赛中又一个新的突破。

本次比赛开赛以来,我院深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,在社会实践和科学创新研究方面早谋划、早安排、早部署。本次获奖项目团队“红色精神心中存队”依托暑期社会实践队与宁化县建立的良好合作关系,2021年寒假期间再次走访宁化县,通过重走红色文化遗址,了解红军长征历史,学习苏区红军精神,追寻建党百年辉煌历程,感悟共产党人初心和使命,弘扬传承伟大红色精神,形成了以研究宁化县当地红色文化发展为题的调研项目。

据悉,“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛是我省大学生科技创新活动的重要内容,竞赛每两年举办一届,从1992年开展至今已是第十五届,是我省大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动。本届大赛由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会主办,厦门大学嘉庚学院、共青团漳州市委承办。

获奖信息如下:

项目名称

团队名称

团队成员

指导老师

获奖等级

《红色耀宁化,精神传后人---宁化县红色文化发展调研》

红色精神心中存队

伍烨玲、黄靖慈、曾宇宁、胡舒瑜、卢恬恬、王玉彬、林麟、杨婷、颜芷茵、任思祺

孙小清、骆宾岚、邹鸰

省级一等奖

上一条:【喜讯】诚毅学子在第六届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中喜获佳绩
下一条: 【喜讯】诚毅学院辩论队在2021年华语辩论世界杯附加赛中顺利出线

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.