校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【喜讯】诚毅学院辩论队在2021年华语辩论世界杯附加赛中顺利出线

发表者:文/张咏 图/华语辩论世界杯  发布时间:2021-05-10  浏览次数:

2021年华语辩论世界杯附加赛于4月18日至4月26日举行,我院辩论队以5比4比分战胜对手中山大学(珠海校区),成功突围,晋级2021华语辩论世界杯总决赛。三辩章早立同学获得本场最佳辩手。

据悉,我院辩论队在2020年华语辩论世界杯厦门赛区的小组赛中获得亚军,取得了2021年华语辩论世界杯附加赛的名额资格。本次附加赛共有来自全国各个赛区的32所高校队伍,与武汉大学、南开大学等高校同台竞技。在经过激烈的比拼之后,我院代表队成功出线,晋级总决赛。

华语辩论世界杯始创于2012年,由共青团中央学校部、全国学联秘书处等部门共同指导,国际关系学院主办,华语辩论世界杯组委会及其他社会组织联合承办。华语辩论世界杯创办至今,赛事规模不断扩大,影响力与日俱增,覆盖15个国家和地区,内地在运营赛区31个,吸引了全球范围内超过500所高校参与,既有北京大学、清华大学等国内顶尖院校,也有哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学等海外顶尖名校。


上一条:【喜讯】诚毅学子荣获第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动一等奖
下一条: 我院召开2021年五四表彰大会暨青春榜样分享会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.