校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院物联网工程专业通过学士学位授予权专家评审

发表者:文:中软学院 图:党委宣传部  发布时间:2021-03-18  浏览次数:567

3月17日,由厦门大学石江宏教授、华侨大学王加贤教授、集美大学郑佳春教授、厦门理工学院谢荣生教授和许华荣教授5人组成的专家评审组对我院物联网工程专业学士学位授予权进行评审。副院长陈光田教授,教务部、中软学院、中软国际公司相关负责人及老师参加了会议。

会上,陈光田首先代表诚毅学院致欢迎词,向各位专家、领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。物联网工程专业负责人李颖从专业建设、教师队伍、教学条件、教学管理、实践教学、人才培养六个方面进行汇报,通过校企联合培养、校企共享资源制等一系列特色办学举措,全面展示了物联网工程专业建设方面所取得的成效。

专家在听取汇报、审阅申报材料的基础上,实地考察了实验室等教学基础设施,抽检课程档案、培养方案、试卷及管理文件等材料,还分别召开了教师、管理人员和学生代表座谈会,对专业建设情况进行了深入了解。经过充分的讨论和评议,最终形成评审意见。专家组认为我院物联网工程专业办学定位清晰,人才培养目标明确、专业建设规划合理、构建了较为完整的理论教学体系和5R特色的实践教学体系,建立了一支职称、学历结构较为合理的双师型师资队伍,办学基础设施和教学条件较好地满足了物联网工程专业人才培养的需要。物联网工程专业达到了学士学位授予权的条件,同意该专业通过学士学位授权评审。同时,专家组对人才培养过程中的师资队伍建设、教学科研水平及实验室建设等方面提出了很好的建议。学院将在认真听取专家们的意见和建议的基础上,以评促建,以评促改,把中软学院的专业建设扎扎实实地向更高水平推进。

上一条:我院举办健康知识讲座
下一条: 我院组织学生完成第一批次常态化新冠病毒核酸检测工作

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

招生热线:0592-6182895  0592-6183328  0592-6181516  传真:0592-6180587

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.