校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

信息工程系学生在厦门高校大学生创新创业大赛中获佳绩

发表者:信息工程系  发布时间:2020-11-12  浏览次数:

10月18日下午,2020年厦门高校大学生创新创业大赛决赛在厦门北站创业大街举行。信息工程系“服药doctor”项目团队夺得计划组一等奖。

本次大赛由厦门市教育局主办,共有包括厦门大学、华侨大学、集美大学在内17所在厦高校的学生参加,参赛报名项目277个,参赛总人数达1052人。大赛分为初赛、复赛、现场决赛三个阶段,受到专家评委和厦门大学生创业者们的高度期待与瞩目。

今年8月,我院信息工程系“服药doctor”项目,以高度专业水准轻松通过初赛网评,成功从计划组的众多报名项目中进入前30名,进入复赛。2020年9月,“服药doctor”项目团队再次以其出色完整的表达以专业的水准成功从计划组复赛的30个项目中入围12强,进入决赛。10月18日下午,“服药doctor”项目团队表现优异,在来自各行各业高手云集的创业项目中,在现场激烈路演的12支项目团队中脱颖而出,获得了大赛决赛高分,以较大优势获得了大赛决赛一等奖的好成绩。在项目获得一致认可与好评的同时,各评委专家和其他参赛团队们对本项目也激发了浓厚兴趣,比赛结束后团队与专家评委和其他参赛团队进行热情地分享与交流。

据介绍,“服药doctor”项目由我院2020届毕业生牛雅娜和在校生赖雅玲、彭琳娜、沈思勤、陈薇等同学组建并实施开展,由信息工程系的林佳楠老师指导,项目响应国家发展大健康产业的号召。“服药doctor”项目起源于患有遗传性慢性病的家庭的需求,旨在帮助“需要长期服药、有不合理用药问题和有送药上门需求”多个群体,通过“互联网+医疗”背景下的新型传播媒介,在“合理用药、提醒服药、人性化送药”新模式下,以人工智能药箱、小程序与APP系统为载体,与现有的社会硬件设施和医疗系统为基础的药品快递服务系统。

 

上一条:信息工程系开展多场新生专业教育讲座
下一条: 体育与艺术系组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.