校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系积极开展校企联合培养企业招聘季活动

发表者:机械工程系  发布时间:2020-11-10  浏览次数:

为进一步落实学院关于就业创业工作的部署要求,提升学生就业能力,完善应用型本科学生的培养,机械工程系主动出击,寻求岗位,引进多家企业来学院开展专场招聘,营造一种“周周有企业校招,月月有就业讲座”的就业氛围,积极开展好疫情防控常态化条件下的校园招聘活动。

厦门弘信电子有限公司、泉州三安光电有限公司、福建欧仕儿童用品有限公司、厦门海普锐科技股份有限公司、泉州市华茂机械设备有限公司等多家企业轮番进校通过宣讲、现场面试、邀请毕业生实地考察公司等多途径对机械工程、机械电子工程相关专业毕业生展开“秋季攻势”,提供了包括生产储备干部、工艺工程师、设备工程师、研发助理工程师等100多个就业岗位。机械类专业毕业生积极参与、抓住机会,在实战中检验自己的就业能力。参加本次招聘季的毕业生人次达上百人,占总毕业人数的85%以上。

受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,2021届就业形势严峻程度胜于往年。积极开展校企联合培养企业招聘季进一步发挥了校园招聘会的就业市场主阵地作用,不仅使毕业生进一步了解了相关专业领域的用人需求,为毕业生们提供了就业机会,也进一步完善了机械工程类专业校企联合人才培养模式的教学改革实践。

 

上一条: 体育与艺术系组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
下一条: 信息工程系开展嘉庚精神讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.