校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

“艺”起战“疫” ——体艺系为抗“疫”战士助力

发表者:体艺系  发布时间:2020-03-17  浏览次数:

庚子伊始,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个中国人的心,吹响了全民战“疫”的号角。体育与艺术系党总支充分发挥文艺作品提振士气、凝心聚力的作用,发起“艺”起战“疫”艺术作品征集活动,号召体育与艺术系学子们发挥专业所长,在不同的省市区,用丰富的艺术形式为战斗在奋战一线的抗“疫”勇士助力。

“艺”起战“疫”成果颇丰,活动共收集了战“疫”主题海报101张、主题网文6篇、短视频4段、舞蹈微视频2个、插画作品2幅、书法作品2幅、原创音乐作品1首、漫画作品1套。体育与艺术系师生用艺术讴歌最美“逆行者”,用画笔描绘抗“疫”感人事迹,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献出一份特别的“艺术力量”。

舞蹈1791班师生倾情创作《让爱点燃希望》微舞蹈视频,用她们动人的舞姿给武汉人民一些鼓励,为抗“疫”战士加油打气;舞蹈1891的闪心怡和王岚同学创作《以“舞”抗疫,用爱传递》微舞蹈视频,期望为驱散疫情尽一份艺术之力。音乐1791班陈斐同学作词、吴静洁同学作曲《花开之时》音乐作品,献战“疫”中的白衣天使和勇往直前的战士们。这是一首充满温情和正能量的歌曲,悠扬的旋律和温柔的声音,歌颂了每一位奋战在一线的医护工作者。同时,也抚慰了每一颗在阴霾中的心灵,坚定了战胜疫情的信心!视传1791的陈凤仪同学及视传1792班的陈舒婷同学创作了精美的插画作品,向战“疫”中平凡而坚强的英雄们致敬。学前1892的林若兰同学借毛主席的《沁园春·雪》一词致敬所有平凡而伟大的“逆行者”们。

真情传递大爱。“艺”起战“疫”行动彰显了体艺学子对初心使命的坚守、服务大局的担当。浓浓家国情,拳拳学子心。“艺”起战“疫”,体艺在行动!

 

 

上一条:诚毅学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神
下一条: 我院团委积极组织学生开展疫情防控相关工作

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.