校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

诚毅学子热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神

发表者:文/院团委 黄梦婷 任捷  发布时间:2020-03-03  浏览次数:

2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,对17名同学在北京进行临床实习期间坚定了献身西藏医疗卫生事业的信念进行了肯定。我院各学生组织、“青马”大学生骨干培训班学员们纷纷通过QQ群、微信群讨论等线上方式分享学习心得。大家纷纷表示要树立远大目标,增强自身修养,夯实专业基础,练就过硬本领,勇挑时代重任,积极投入抗击疫情等工作中,为祖国发展贡献青春力量。

法学1893李铭洋:“我认为中国青年奋发向上,坚决遵从党的领导我们将能战胜一切困难,终将会迎来黎明的曙光!”中文1892周美瑜:“作为新时代的青年,我们要牢记使命,有一分热,发一分光,支撑起这个民族屹立不倒的那根脊梁。”中文1894王越千:“习近平总书记的回信是对中国青年的希冀,也是对无限光明前途的信心。作为一名青年大学生,要时时刻刻铭记自己此刻的健康安稳是前线那么多无所畏惧的人披荆斩棘换来的,面对疫情不焦虑、不慌乱,保持清醒的头脑不为不实言论所动是首要任务,其次用科学知识武装自己的头脑,传递温暖和正能量,铭记这场没有硝烟的战争,去迎接春暖花开。”中文1995刘雨茜:“我们除了积极配合国家工作,还应该努力奋斗,夯实基础知识,秉承嘉庚精神,毕业后到人民最需要的地方,报效祖国!”金融工程1792魏艳霞:“作为当代青年,我们有义务、有责任为国家的繁荣昌盛而奋斗;努力学习好专业知识,用自己的能力为国家的建设贡献自己的绵薄之力。”学前1793周珏月:“习近平总书记的回信中说到‘医生是人民健康的守护者’,这句话让我感受颇深。在这场突如其来的疫情中,一批又一批医护人员主动请缨,奔赴湖北。‘苟利国家生死以,岂因福祸趋避之’是他们的决心。还有许许多多义无反顾冲上前线的80后、90后、00后,他们一直驻守在防控工作一线,让我们对战“疫”的胜利充满了信心。作为青年学生,虽然我们不能冲锋一线,但是我们可以做正能量的传播者,积极配合防疫工作,营造良好的网络学习氛围。”

习近平总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞。我们应不负习总书记的期望,珍惜学习时光,练就过硬本领,积极进取,成长为未来国家需要的中坚力量,肩负起时代赋予我们的责任与担当,用青春之力书写华彩篇章!

上一条:我院团委积极组织学生开展疫情防控相关工作
下一条: 人文科学系数名优秀学子积极加入抗“疫”志愿服务队伍

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.