校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中国人民解放军陆军特种作战学院教授刘德佩将军来我院作学术报告

发表者:体育与艺术系  发布时间:2019-12-03  浏览次数:

11月29日上午,中国人民解放军陆军特种作战学院教授刘德佩将军来我院为全体社会体育专业师生作了主题为“体育文化与体育人的文化”学术讲座。讲座在景祺楼104学术报告厅进行。

讲座上,刘德佩教授对体育文化进行深度全面的阐述,他说体育文化是挑战自我、完善人生的文化;是一种人生乐观向上的文化、是一种弘扬团结协作的文化、是一种百折不挠、追求胜利的文化。他用了四组实验法验证体育专业人才在各个方面的杰出表现和优异成绩,并表示体育人是支撑体育文化的底气,未来社会的体育人必定是充满文化自信的社会群体。作为我国体育社会学和体育管理学奠基人,刘德佩教授和蔼可亲、风趣幽默的演讲方式让在场的师生受益匪浅。

上一条:商船系举办“鹭江讲坛”讲座
下一条: 管理系举办“鹭江讲坛”讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.