校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

深化校企合作,实现校企共赢——就业办组织在校生参观厦门太古发动机服务有限公司

发表者:就业办  发布时间:2019-11-26  浏览次数:

11月20日,就业办组织部分在校生参观厦门太古发动机服务有限公司,并与企业HR和已入职校友进行深入交流。太古发动机已连续几年录用我院毕业生,就业办以此次考察为契机,进一步加强与公司的联系和沟通,希望校企双方共同努力,携手共进做好人才培养、人才招聘工作。

太发发动机HR张玲玲针对同学们关心的招聘流程、面试注意事项、薪资福利、培训体系、员工评价等方面进行了详细讲解。她强调公司非常关注应聘者的基本学习能力,重点考查是否取得相应的计算机等级证书、英语四六级证书等。公司外籍人员较多,特别重视英语的沟通表达能力。已入职太古发动机的机械工程专业15届校友黄清强、19届校友陈优栋跟学弟学妹进行了交流。他们分享了工作心得,强调了工作热情和态度,提醒学弟学妹认真对待专业课,练好扎实的基础功力,帮助自己入职后快速胜任岗位职责。

座谈结束后,同学们实地参观了太古发动机的工作车间,其优质的产品和服务、设备和技术,良好的行业发展前景,给同学们留下了深刻的印象。来自工商1891的白佳奇表示:现实生活中,人与人之间的沟通与交流特别重要,企业也是如此。每个企业都是一个小社会,走进企业让我了解到了与课本上完全不一样的东西。这次的走进企业活动,让我对太发公司有了更深的了解,争取毕业后能进入公司工作。

厦门太古发动机服务有限公司(太发)成立于2008年7月,是香港飞机工程有限公司(港机)、美国通用电气公司(航空部门)、香港国泰航空有限公司厦门太古飞机工程有限公司(厦门太古)以及厦门航空工业有限公司的合资企业,是厦门唯一一家获奖的MRO企业,也是全国首家获得该奖项的MRO企业。2018年太古发动机全年产值近47亿,占厦门航空业总产值的33%。2018年太古发动机还获得中国服务外包人均产值最具竞争力企业第一名,中国服务外包制造业领军企业第二名,中国服务外包百强企业第七名等荣誉称号。

上一条:机械工程系开展“就业那点事”专题讲座
下一条: 管理系携手厦门市临家社区餐饮服务有限公司举办招聘宣讲会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.