校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

管理系组织开展“师者指前路,青春不迷茫”就业指导讲座

发表者:管理系  发布时间:2019-11-25  浏览次数:

11月22日,为进一步加强对学生的就业指导,提高学生就业竞争力,管理系学生第四党支部在教学楼报告厅组织开展“师者指前路,青春不迷茫”就业指导讲座会。本次讲座由就业办副主任阚甜主讲。管理系2018级专升本全体学生听取讲座。

在开展讲座前,管理系学生第四党支部党员在广大同学中做了就业困惑调查,随后将调查结果进行整理归纳,交至主讲教师,以期达到精准解决毕业生就业困惑的目的。本场讲座围绕当前大学生就业形势、就业手续、就业政策、创业政策等四个方面展开。阚甜从分析当前高校毕业生就业形势和特点入手,详细介绍了国家以及厦门市支持高校毕业生就业创业相关政策和服务内容,比如大学生村官、选调生、三支一扶等就业政策的要求和发展前景。针对同学们提出就业协议书签订、户口档案、社会保障等诸多同学们关心或应该注意的问题,做了详尽的解读。最后,她也鼓励毕业生响应国家征兵政策,积极应征入伍服义务兵役。

本次讲座得到了学生的认可和积极参与,使学生了解了最新的就业创业形势、知晓就业创业政策、有效进行人生定位、理性就业创业,进一步引导学生树立正确的就业观和成才观,为管理系毕业生进入社会、走向工作岗位打下坚实的基础。

 

上一条:管理系举办“嘉庚精神讲坛”报告会
下一条: 经济系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.