校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

经济系举办优良学风班评选活动

发表者:经济系  发布时间:2019-09-27  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步推进学风建设,营造良好的学习氛围。9月26日,经济系在景祺楼104报告厅开展了“守初心使命,创优良学风”暨2018-2019学年经济系优良学风班评选活动。经济系相关负责人、全体辅导员及400多名学生代表参加此次评选活动。

本次优良学风班评选活动得到广大师生的积极响应,各班认真准备,积极参与优良学风班创建和评选活动,落实了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动的要求,达到了“以评促学,以评促建”之目的。经过第一轮班级综合材料评审和第二轮现场答辩,最终金融1791获一等奖;国贸1794、财政1791、财政1794获二等奖;金融1792、财政1893、金融1893、国贸1891、金融1894获三等奖。

评选活动开始之前,全体师生起立齐唱《我和我的祖国》共同庆祝新中国70华诞。评选活动开始,11个参选班级以班级学风建设为切入点,重点阐述了班级在创优过程中的思考、举措以及所取得的丰硕成果。各班级从思想政治教育、学风建设、学习成果、特色活动、学科类竞赛等多层面展示了班级风貌,并分享富有班级特色的学风小妙招,如笔记评比大赛、一对一帮扶、“抱团”学习小组等等。在答辩环节,评委老师充分肯定各班级在学风建设方面的努力,并与各班代表就学风、班风、舍风进行深入交流,对各班在创建良好学风中存在的一些问题提出了宝贵的意见和建议。

此外,2017-2018学年诚毅学院优良学风标兵班——国贸1694班进行风采展示和经验交流,国贸1694班重点讲述了他们在学风建设方面扎实的特色举措与学习成效,如何让班级以绝对的优势成为学风建设的先锋楷模。经济系副主任钟俊华对参评班级进行精彩点评,对经济系在学风建设所取得成绩给与充分认可,并提出了殷切的期望,激励经济系全体师生一起携手奋进前行。

上一条:信息工程系举办软件协会成立大会暨首届程序设计大赛启动仪式
下一条: 信息工程系举办嘉庚精神专题讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.