校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院开展《“诚毅”校训—嘉庚学子共有的精神家园》讲座

发表者:文/陈华凤 周珈亦 图/杨旸老师  发布时间:2019-06-05  浏览次数:

为进一步深入学习“诚毅”校训,弘扬嘉庚精神,6月4日上午在,中软学院在教学楼5-101开展《“诚毅”校训——嘉庚学子共有的精神家园》讲座。本次活动特邀叶泽权老师分场次为我院师生开展讲座,中软学院全体师生参加了本次学习。

叶泽权老师引用诗人贺知章“乡音无改鬓毛衰”一句中的“乡音”引出了集美学校校训––“诚毅”,围绕“诚毅”校训的含义、校训的由来、践行“诚毅”的意义和途径这三个方面展开。他介绍“诚毅”二字包含着古代丰富的文化哲学思想,总结为“诚信果毅”,同时运用嘉庚先生的话“精诚始足以言团结,唯团结始足以言力量”来启悟全体师生“诚毅”二字蕴含的种种深刻内涵,勉励各位“诚以待人,毅以处事”,做到“言必信,行必果”。 讲座过程中师生们认真聆听,表现出了极大的学习兴趣。讲座结束后叶泽权老师还热情邀请同学们共同探讨。

通过本次讲座,全体师生不仅对“诚毅”二字的内涵有了更深层的理解,还领略了嘉庚精神在新时代历久弥新的魅力。今后,中软学院将着力提升师生思想常态化建设,引领师生时常温习嘉庚精神,让嘉庚精神、“诚毅”校训成为学生成才路上的指向标,为国家和社会培养更多优秀人才。

 

上一条:继续教育学院党支部开展主题党日活动——立足岗位做贡献 我为学校发展添光彩
下一条: 院团委举办第二届诗词大赛

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.