校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

院团委组织学习《习近平总书记关于青年工作的重要论述及其时代价值》

发表者:文/院团委 林鑫 图/院团委 陈广甫  发布时间:2019-06-06  浏览次数:

6月5日晚,院团委组织学习《习近平总书记关于青年工作的重要论述及其时代价值》,福建医科大学马克思主义学院林明惠老师应邀来我院做《习近平总书记关于青年工作的重要论述及其时代价值》专题报告。院团委书记林伟毅、各系团总支书记、各级学生组织主要团学干部及各院系学生代表共同听取学习。

讲座从习近平总书记关于青年工作重要论述的主要内容、时代价值和新时代青年应如何践行习近平总书记关于青年工作重要论述精神三个部分展开,林明惠结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话等,讲述青年应当有持续学习、选择判断、表达沟通、心理调适、把握机会、创新创业的能力。讲座让学生准确把握党的十八大以来,习近平总书记对新时代青年和青年工作的重要讲话内容,形成科学系统的关于青年工作的重要思想,做好新时代青年价值引领。

讲座结束后,林伟毅对团学干部提出期望要求:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,大家要深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,开放思想,刻苦学习,认真工作,把握机会迎接全新的挑战,做时代的弄潮儿,立足各自团学工作岗位,完成自身责任与使命,为学院的发展贡献出自己的一份绵薄之力。”

此次讲座,我院团学干部进一步深刻理解中华民族伟大复兴的理想和当代青年的关系。我院团委将继续坚持党的领导,坚定理想信念,贯彻落实党中央、团中央的工作精神,不断强化学生的思想道德教育,开展丰富多样的团学培训活动,致力以青年团员为主体,引导他们展现青年风采。

上一条:体育与艺术系开展廉洁教育主题党日活动
下一条: 继续教育学院党支部开展主题党日活动——立足岗位做贡献 我为学校发展添光彩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.