校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

院团委举办第二届诗词大赛

发表者:文/院团委 张旭桦 图/院团委 卞诗文  发布时间:2019-06-05  浏览次数:

6月4日,诚毅学院第二届诗词大赛决赛在景祺楼104举行。经过初赛的比拼,共有10名选手进入决赛。决赛设置“国学常识抢答”、“你比我猜”、“诗词理解”、“飞花令”,四个环节,最终英语1791刘艺蓬获得一等奖,金工1792林育培、财政1891卢琳娴获得二等奖,中文1891赵子夷、学前1792林姗姗获得三等奖。

中文教研室主任王锡明,伍侯国学社指导老师、中文专业老师徐晓元,中文教研室导师蓝勇辉担任本次大赛评委。团委相关指导老师、院团学干部及2018级中文专业同学到场观看了比赛。现场,评委老师对选手的精彩表现做出了点评。徐晓元讲到:“本次比赛题目的精心设置上可以看出比赛具有竞争性和趣味性。选手的表现也可圈可点,虽然很多同学都非中文专业的同学,但是对古诗词都有着非常浓厚的热爱与对文化的理解与诗情才情。”

本届诗词大赛由集美大学诚毅学院学生社团联合会主办,伍侯国学社承办,旨在弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、营造我院浓厚的学习氛围、展现我院学生积极向上的精神风貌,为推动我院校园文化建设的深入发展助力。

第二届诗词大赛获奖名单:

一等奖:英语1791 刘艺蓬

二等奖:金工1792 林育培 财政1891 卢琳娴

三等奖:中文1891 赵子夷 学前1792 林姗姗

 

上一条:中软学院开展《“诚毅”校训—嘉庚学子共有的精神家园》讲座
下一条: 信息工程系举办首届网络工程专业素质拓展活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.