校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

体育与艺术系党总支开展创建党建标杆院系系列工作

发表者:文图/体艺系  发布时间:2019-05-10  浏览次数:

5月8日,体育与艺术系党总支围绕创建党建工作标杆院系开展系列工作。

党课形式部署推进创建工作

党总支书记王志强主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想指引高校党组织实施“对标争先”建设计划》主题党课,党课从理论层面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想有关党的建设重要论述、新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,详细解读了“对标争先”建设计划的主要任务,围绕党建工作标杆院系“五个到位”任务目标,提出了“党建+五个坚持”的思路举措,详细部署了第一阶段创建任务。党课为全系党员教工统一了思想,提高了认识,凝聚了创建合力,确保创建工作顺利推进。

党政合力细化落实创建工作

体育与艺术系主任、党总支副书记兰润生根据创建党建工作标杆院系第一阶段任务,将创建工作细化分解到各教研室、责任落实到人,并强调创建党建工作标杆院系是我系全面工作的重中之重,教师党支部要发挥“双带头人”引领优势,实施党支部立项计划服务党总支创建工作,全体师生要讲政治、学思想,全体教师要落实“立德树人”根本任务,管好上好“第一课堂”,推动课程思政,强化师德师风修养,自觉遵守新时代高校教师职业行为十项准则。

党建引领团建助力创建工作

为了更好地继承五四运动100周年的宝贵经验,助力我系党总支创建福建省党建工作标杆院系,发挥学生党员先锋模范带头作用,团结带领青年学生共同成长进步,扎实推进我系班级团支部基层建设,体育与艺术系启动学生党员联系指导团支部活动。

体育与艺术系在全系范围内选定10个团支部作为联系单位,每个团支部配对1名高年级学生党员和1-2名较为成熟的入党积极分子,联系指导团支部工作在时间上与创建党建工作标杆院系同步实施开展,围绕思想政治引领、团支部建设、创建优良学风、创建文明校园、培育和践行社会主义核心价值观开展工作,通过聘任、考核、奖励机制,调动联系指导人和被联系团支部的积极性,形成双向合力。

会上,体育与艺术系党总支书记、团总支书记为联系团支部的学生党员颁发聘书。

青年博士宣讲添彩创建工作

福建省青年讲师团成员、集美大学马克思主义学院董立功博士为体育与艺术系全体学生党员和入党积极分子带来一场精彩的理论宣讲——“青年如何扣好人生的第一粒扣子——从《习近平的七年知青岁月》谈起”。

董立功博士和同学们分享了阅读《习近平的七年知青岁月》一书的体会与收获,讲述了习近平同志在梁家河当知青的生活、学习、工作情况,为我系学生党员树立了一位可亲、可信、可学的人生榜样,启发同学们思考习近平同志七年知青岁月的磨炼对他本人后来从政为民的有益影响,勉励我系学生党员积极向知青时期的习近平同志学习心怀梦想、脚踏实地、办事公道、敢于担当、为民服务和勤于学习创新的优秀品格,牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的“六点要求”,脚踏实地扣好人生的第一粒扣子,争做新时代传承嘉庚精神的“诚毅人”。

上一条:管理系走访厦门英嘉会计师事务所有限公司
下一条: 信息工程系举行“互联网+创新创业”比赛项目推荐答辩会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.