校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

我院团委组织召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会

发表者:院团委  发布时间:2019-04-30  浏览次数:

4月30日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话。我院团委全体成员、各系团总支书记及我院团学干部一同观看大会直播。为学习习近平总书记重要讲话内容,我院团委于景祺楼11楼会议室召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会。我院团委全体成员、各系团总支书记及团学干部代表参加会议。

团委书记林伟毅分享了对习近平总书记重要讲话内容的理解。100年前,中国爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,其形成的五四精神历久弥新,世代相传。新时代青年学生要追求真理,追求进步,深刻贯彻落实习近平总书记提出的六大要求,树立远大理想与崇高信念,高举爱国主义旗帜,勇于砥砺奋斗,继承艰苦朴素的精神,练就过硬本领,锤炼品德修为。

座谈会上,各系团总支书记及学生代表踊跃发言。商船系团总支书记陈北楠讲道,各系团总支要对自身的定位和职能要有更清晰的认识,做好服务工作,在团学工作中发挥更大作用。学生代表黄妍怡说,应该通过各种活动形式,将五四精神传递到每个团支部每位团员心中,从身边的点滴做起,传播革命先辈留给我们的精神财富。经济系学生代表认为,应该心怀一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩学校,感恩党和国家为我们的成长所做的一切。

此次座谈会,认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,探讨了当代青年如何把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。我院团委会坚持党的领导,坚定理想信念,贯彻落实党中央、团中央的工作精神,同时,以五四运动100周年为契机,不断丰富工作形式,以青年团员为主体,引导他们展现青年风采,努力开创“青春至美是担当”的新局面。

上一条:人文科学系举办“纪念五四运动100周年”知识竞赛
下一条: 中软学院新生适应与规划教育讲座之读书、行走与写作

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.