校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院新生适应与规划教育讲座之读书、行走与写作

发表者:文/中软国际互联网学院 蔡柏琳 图/中软国际互联网学院 林宇  发布时间:2019-04-30  浏览次数:

4月24日晚上,中软国际互联网学院在教学楼5号楼101开展新生适应与规划教育讲座之读书、行走、写作。本次讲座由集美大学文学院夏敏教授主讲,2018级全体新生及相关辅导员参加了本次讲座。

讲座的开始,夏敏结合自身经历,为学生们阐释了读书、行走、写作三者之间巧妙的结合,吸引了同学们注意。随后,夏敏通过丰富的例子有力地阐述了三者对于同学们生活的重要性,强调了三者是提升学生综合素质的最好方式。最后,夏敏对读书、行走、写作各自做了详细的说明,使同学们了解到应该如何做好读书、行走、写作这三件事。

通过本次讲座,同学们意识到读书、行走、写作对一个人发展的重要意义,这对他们提升自身综合素质,促进自身发展打下良好的基础。

 

上一条:我院团委组织召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会
下一条: 卢捷校友返校做“青春心向党,建功新福建”主题分享会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.