校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

教师发展中心举办“青年教师如何提升教学水平”座谈会

发表者:教师发展中心  发布时间:2019-04-15  浏览次数:

为帮助青年教师的教学业务水平得到进一步的提高,4月10日下午,教师发展中心面向全院35周岁以下青年教师举办了“青年教师如何提升教学水平”座谈会。主讲人为原集美大学文学院院长苏涵教授,学院历届省级教学竞赛获奖者作为经验分享者也参加了座谈会。

苏涵围绕现在的大学课堂、能否改变课堂的关键、必须讲究的技能三个方面,结合自己40多年的从教经历和体会,把自己对如何提升教学水平,如何当好一名教师的感悟和方法娓娓道来。苏涵认为:为了孩子,教师必须努力改变自己;教师要有家国天下的思想,要关心国家天下,真心为国家天下培养人才;教学要做到“随物赋形”,才能如行云流水般地挥洒自如。现场,对教师提出的问题,他也一一做出颇有见地的解答。随后,数理教学部教师邰亚丽、李丽,机械与食品工程系教师林雄萍,体育与艺术系教师林琳也从不同的角度,与全院青年教师一起分享了自己在提升教学水平方面的做法和经验。

教师发展中心主任施茂枝做了总结。他指出:提高教学水平,要处理好教学与科研的关系,处理好学科与课程的关系,处理好教与学的关系。每一名教师,要有当好老师的志向和追求。教学是基本工作,是教师专业成长的起点。

上一条:机械系组织学生参观2019厦门工业博览会
下一条: 机械工程系开展“工程师的价值与使命”讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.