校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系开展“工程师的价值与使命”讲座

发表者:机械工程系  发布时间:2019-04-11  浏览次数:

4月10日晚,机械工程系邀请林德(中国)叉车有限公司工艺部高级经理李亦开展了以“工程师的价值与使命”为主题的讲座。系党总支书记杨琳、全体辅导员和来自机械、机电专业大一至大三的200余名学生参加了本场讲座。

讲座由李亦提问式的“学习重要么?”开始切入,并向同学们分析对中国制造的现状,引出了“没有工程师制造业会怎样”以及“工程师能做什么和怎么做等问题”,在讲座的过程中他还结合中国制造2025战略详细讲解了工程师的“红利时代”等热门前沿的话题。

“未来已来,你是未来的一部分”。在讲座的最后,李亦表达了对广大学子的殷切希望,希望同学们在大学期间积极关注与学习相关方面的前沿技术,有针对性地培养自己的兴趣爱好与专业技能,争取成为中国制造时代优秀的弄潮儿!

上一条:教师发展中心举办“青年教师如何提升教学水平”座谈会
下一条: 中软学院开展考证系列讲座之计算机技术与软件技术资格考试培训

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.