校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

体艺系学前教育专业2015级学生教育实习圆满结束

发表者:文/图 体艺系  发布时间:2019-01-04  浏览次数:

12月29日,体育与艺术系学前教育专业2015级学生结束了为期四个月的教育实习。本次教育实习的准备工作从今年6月份开始,经过学前教研室的沟通,学前教育专业先后与集美实验幼儿园、集美侨英幼儿园总园、集美侨英幼儿园分园、五缘实验幼儿园、思明实验幼儿园、日光幼儿园总园、日光幼儿园瑞丽分园等七所幼儿园达成实习协议。15级学生通过第一轮的自主选择和第二轮的随机抽签最终确定实习的幼儿园,并于9月5日召开了实习动员大会,并将于1月8日召开实习汇报总结大会。

实习期间,7所幼儿园为每位实习生安排了经验丰富的指导老师,有的幼儿园还为同学们提供了小中大三个年龄段的轮岗实习机会。同学们的实习内容不仅有教学活动的设计组织,更有一日活动中的保育工作实施。实习期间,每一位同学都勤奋认真刻苦,积极融入、参与幼儿园的各项活动并完满完成了各项实习任务,园长和园内教师对同学们谦虚好学、吃苦耐劳的工作态度给予了高度赞扬,并表示愿意与学院进行深度合作,共促成长。实习期间,各带队老师也深入幼儿园了解实习生们的实习情况,与幼儿园指导老师一起对实习生们的授课进行观摩指导,并于实习的最后一周时间里对所有实习生进行了片段教学考核。

实习是学以致用的连接点,是从学校走向工作岗位的关键点,也是理论知识学习与运用之间的融合与转换。体育与艺术系学前教研室将继续做好实习工作,积极通过拓展实习基地、多形式指导等方式帮助同学更好地提升自身的就业竞争力,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。结束实习生活的同学们表示,本次实习不仅检验、应用了自己在大学里所学的专业知识,更是开阔了自己的教育视野,使大家对本专业的就业环境有了更深刻的理解,也更加明确了自己未来的努力方向。

上一条:人文科学系和厦门国贸教育集团共建学生就业实习基地
下一条: 保卫部开展防爆恐知识宣传活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.