校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

第四届院智能车竞赛暨第二届RoboMaster机甲大师校内赛圆满落幕

发表者:文/图 林登科老师 郑新旺老师  发布时间:2018-12-24  浏览次数:

12月22日下午,我院第四届智能车竞赛暨第二届RoboMaster机甲大师校内赛决赛在陈企标体育馆举行。该项赛事面向诚毅学院全体学生的小型机器人比赛。此次大赛共进行公路竞速赛、全地形越野赛、“拉普拉斯”对抗赛等三个项目115组147局竞赛,共近300名选手参加,累计1000余人次的师生和观众现场观摩。副院长黄义新,教务部主任黎世学,信息工程系主任洪联系、办公室主任、辅导员及相关指导老师到场观看比赛。

本次大赛决出公路竞速赛:一等奖6组、二等奖10组、三等奖16组;全地形越野赛:一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组;“拉普拉斯”对抗赛:一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组。组委会公布本次比赛的最终结果并鼓励同学们再接再厉,争取在更大的平台上代表学校取得更优异的成绩。

据悉,本届校内赛自11月起开始接受报名,由信息技术协会承担了组织培训、实验室管理与答疑、赛道设计与制作、竞赛组织协调等工作,一丝不苟的工作精神获得参赛队员的交口称赞。为了让参赛队员循序渐进地学习相关知识、提高实践能力,进行了多次课堂培训,涵盖了测试技术、模拟电子技术、电路、C语言、微机原理、自动控制等多门课程内容。比赛由院教务部、信息工程系主办,信息技术协会承办,大疆创新科技有限公司RoboMaster组委会协办。

上一条:厦门市团市委学少部领导来我院开展调研工作
下一条: 体育与艺术系举办2019届毕业生专场招聘会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.