校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院开展新生适应性与规划教育讲座之我的大学我做主

发表者:文/中软学院 吴茵茵 图/中软学院 蔡柏琳  发布时间:2018-12-05  浏览次数:

11月28日下午,中软国际互联网学院开展新生适应性与规划教育讲座之我的大学我做主。本次讲座主讲人为中软学院院长郭士正教授。中软学院2018全体新生及相关辅导员参加了此次讲座。

在讲座的开始,郭士正院长让同学们观看了一段视频,该视频对比了两代人在菜市场中的不同行为,反映了当今社会竞争的核心点是创造力。接着,通过对大学时代和中学时代进行对比,指出大一新生的彷徨,呼吁同学们要学会管理自己。最后指出大学不仅是专业学习的开始,更是培养独立思维的开始,并送给同学们三个词:能力、习惯、感恩,希望同学们在大学能够提升能力,培养好习惯,学会感恩。

通过本次讲座,新生们对经济发展趋势有了更清晰地认识,对大学学习有了更深刻地理解,对大学生活有了更明确地规划。

上一条:信息工程系网络工程专业校企合作交流会圆满举办
下一条: 机械工程与食品工程系党总支开展“嘉庚精神”系列学习与实践活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.