校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

诚毅读书社开展“纪念厦门改革四十周年”社区宣讲活动

发表者:  发布时间:2018-12-04  浏览次数:

近期,集美大学诚毅学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社进社区,开展“厦门改革开放40年”主题宣讲活动,在社区兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

读书社成员先后走进盛光社区和园博社区书院开展宣讲,围绕“厦门的桥隧”、“厦门的交通”、“厦门的住宅”、“厦门的生态”、“厦门与台湾的关系”等方面内容,通过深入浅出的理论阐述和广征博引的事例分析,阐释改革开放对于厦门发展的重大意义,展示了厦门作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地,改革开放40年以来取得的可喜成就,成为习近平点赞的“高素质”的创新创业之城和“高颜值”的生态花园之城。宣讲中也提到习近平作为厦门经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,对厦门发展做出的贡献。三位主讲者紧扣主题、内容翔实、声情并茂,吸引百余名社区居民聆听和参与,反响热烈,赢得了阵阵掌声。此后,厦门40年的精彩图片展览,吸引不少社区居民驻足观看,社区的小朋友还用手中五彩斑斓的画笔,描绘出自己眼中美丽的厦门图景。

本次“大学习”宣讲活动使社区居民更加深刻地体会到习近平总书记提出的以人民为中心的思想,进一步坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,助推新思想在社区落地生根,深入人心。读书社成员们纷纷表示,作为新时代的接力青年,肩负复兴的重要使命,不忘改革开放初心,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,中国的明天一定会更好。

 

上一条:机械工程与食品工程系党总支开展“嘉庚精神”系列学习与实践活动
下一条: 人文科学系举办第五届汉字听写大赛

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.