校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程与食品工程系党总支开展“嘉庚精神”系列学习与实践活动

发表者:机械工程系  发布时间:2018-12-04  浏览次数:

近日,机械工程系各党支部以集美大学百年校庆、诚毅学院建院十五周年为契机,以学习“嘉庚精神”为切入点,开展了一系列学习与实践活动。

11月16日,机械工程系学生第一党支部、第二党支部、专升本学生党支部以“传承优良校风,展学子风采”为主题,组织党员深悟力践陈嘉庚先生建校立学之初心,前往校史纪念馆参观,感受陈嘉庚先生心怀祖国、倾资办学、培育英才的初心,接受思想的教育和心灵的洗礼。参观当日,正值我院第八届运动会在庄重文夫人体育中心如火如荼地进行,为了让党员更进一步弘扬嘉庚精神,更好地服务群众,全体党员主动参与到院运会志愿者服务中,打扫运动场上的卫生,以实际行动践行嘉庚精神,发挥党员的先锋模范作用。

11月18日至11月26日,各支部在学习实践后分别就参观、志愿活动开展了内容丰富的线上交流活动。学生第一党支部、专升本学生党支部分别以“学习嘉庚精神,传承优良校风”、“走进校史展览馆,重温嘉庚精神”为主题开展线上交流会。学生第一党支部时超岚老师线上发言说:“作为一名集大学子、集大的教师,嘉庚精神和嘉庚文化早已融入我的血肉,我将时刻铭记嘉庚精神,谨记‘诚毅’校训,用自己的爱心和责任心对待每一位学生,对待教育事业。”专升本学生党支部蔡亚彬说:“参观校史纪念馆的活动,使我对嘉庚精神有了更深刻的理解,如今我们有这么好的学习环境,我们应该心存感激,作为诚毅学子和学生党员,我们要牢记‘诚以待人,毅以处事’的校训,将它融入学习生活中。”

 

上一条:中软学院开展新生适应性与规划教育讲座之我的大学我做主
下一条: 诚毅读书社开展“纪念厦门改革四十周年”社区宣讲活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.