校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

机械工程系与多家社会实践基地签约

发表者:机械工程系  发布时间:2018-11-09  浏览次数:

社会实践活动是培养高素质人才的重要途径。为了给学生提供更好的社会实践平台,丰富学生的课余文化生活,培育学生的社会责任意识和奉献精神,将“爱”的核心价值理念深入关爱行动,机械工程系近日与三家共建社会服务机构签约。

“志愿同心,爱满欣悦”——欣悦社工服务中心志愿服务基地签约仪式

11月6日下午,集美大学诚毅学院与集美区欣悦社工服务中心共建志愿服务基地座谈会于集美区社会组织孵化园顺利举行。诚毅学院团委书记林伟毅、机械工程系食品工程系党总支书记杨琳、欣悦社工服务中心总干事庄伟等代表参加本次座谈会。

座谈会上庄干事介绍了欣悦社工服务中心的基本情况。杨琳认为以欣悦社工为服务基地开展志愿服务,可以建立良好的志愿服务和专业协作关系,有利于加强学校和社区交流,提升青年志愿者的素质培养,发挥党员先锋模范作用。林伟毅与集美区欣悦社工服务中心总干事庄伟代表双方签订共建大学生社会实践基地协议,并进行授牌仪式。

“仁爱安亲,照亮生命”——仁爱爱心服务中心社会实践基地签约仪式

在过去的一年半里,机械工程系学生积极参与到仁爱爱心服务中心的服务中,为老人及儿童给予关怀与帮助。仁爱爱心服务中心以“爱”为核心价值,本着“生命影响生命”的理念,通过持续、深入的关爱行动,成为照亮弱者生命的微光。11月8日下午,机械工程系与仁爱爱心服务中心举行社会实践基地签约与授牌仪式。杨琳、仁爱会会长沈若耘等代表就进一步开展志愿服务,利用系内专业团队,发挥学生专业特长运用到敬老设施维护、保养等工作进行了交流。

“爱欣敬老,爱永不停”——爱欣敬老院社会实践活动持续进行

爱心活动步履不停,机械工程系已与厦门市爱欣敬老院签订社会实践基地协议,系团总支学生会志愿者每周利用周末时间前往爱欣敬老院提供志愿服务,为老人们送上温暖和关怀。

2017年机械工程系开展志愿服务活动总次数达48次;参加志愿服务总人数达295人,总志愿服务时长超过6000小时。爱出者爱返,福往者福来,用心志愿,我们一直在路上。

上一条:人文科学系党总支与厦门火炬集团党委联合开展主题党日活动
下一条: 管理系组织会计学专业新生赴企业开展认知实习

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.