校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

商船系学生党支部开展社区敬老院志愿服务

发表者:商船系 陈北楠老师  发布时间:2018-11-07  浏览次数:

11月4日上午,商船系学生第二党支部前往厦门市集美区爱欣老年公寓开展社区服务,给进入初冬的老年公寓增添了一缕温暖。

在敬老院工作人员的引导下,党员们陪伴爷爷奶奶们进行投球活动,在厨房负责冲泡运动后的麦片等点心,还有的党员和爷爷奶奶们聊聊家常。“当我们一行人走进爱欣公寓的门口时,遇到了慈祥的爷爷奶奶在那儿聊天晒太阳,我们热情地向爷爷奶奶们打招呼,他们脸上露出慈祥的笑容。爷爷奶奶们对我们能来看望他们感到非常开心。”谈及此,支部党员们心里油然而起一种幸福感。留给大学生党员们印象最深刻是一位老爷爷分享他抗美援朝的故事——讲述当时是如何打退敌人,夸赞中国改革开放带来的好处。

德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过这次活动党员们懂得了奉献的意义。老吾老以及人之老,大学生党员参加敬老院志愿活动不仅加强实践锻炼,时刻牢记党员使命发扬志愿服务精神,同时也能让“两学一做”常态化制度化学习教育成果切实地落实到实践中去,进一步提高大学生党员为人民服务的意识和能力。

上一条:信息工程系携手福建国科举办华为生态大学之耕云计划活动
下一条: 商船系2019届航海类毕业生参加就业双选会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.