校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

中软学院深入企业进行“大学习”与党性修养主题宣讲

发表者:文/杨旸老师 林萃云 图/林萃云  发布时间:2018-11-08  浏览次数:

11月6日下午,中软国际互联网学院院长郭士正、党总支书记吴余舟及全体教职工一行来到中软国际厦门ETC公司基地,开展了关于“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和加强党性修养”的主题宣讲。中软国际教育集团副总裁&中软国际厦门ETC总经理高滨、中软国际厦门ETC副总经理吴章勇、中软国际厦门ETC深度合作部总监苟雅婷出席了本次活动,参加此次主题宣讲活动的还有中软国际厦门ETC深度合作服务部、实训部和人才服务部等企业老师。

吴余舟书记以伟人名人的学习事例作为开端,从学生的培养教育为着力点,提醒大家要注重自我言行,提升党性修养。强调党性修养也是党性锻炼,是党员的自我教育、自我改造、自我完善,是党员自强和自律的统一。党性修养的锤炼从“自觉学习”开始,从我做起、从现在做起、从读书做起。

郭士正院长则从内容上解释了何为高校教师党员的党性修养,党性修养有何重大意义,如何进行党性修养,以及如何共建创新包容的开放性世界经济。郭院长指出党性修养的基本途径在于加强学习、用科学发展观指导实践、勇于创新,强调党性修养是贯穿教师党员终身的一项学习内容。

通过此次培训,在场人员对党的领导和新时代有了更深层次的认识,此次主题宣讲亦帮助了中软学院老师和深度合作企业的教育人员进一步理解和领会新思想的丰富内涵。这种校企双方参与的宣讲也是校企深度合作的一种实质性体现和创新性的交流形式。

上一条:诚毅学院举办第十届公务员模拟考试大赛
下一条: 国际学院举行优良学风班表彰会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.