校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

院团委组织开展第七期团学干部培训会

发表者:文/院团委 卓雪颖 图/院团委 陈广甫 卞诗文 赖文萱  发布时间:2018-11-05  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,进一步加强基层团学干部队伍建设,提升基层团学干部的理论素养和工作水平,11月3日上午,“集美大学诚毅学院第七期团学干部培训”开班仪式于教学楼5#101召开。厦门大学能源学院党委副书记孙佳、我院团委书记林伟毅、团委相关老师出席本场仪式。院级团学组织主要学生干部,各教学院系团总支副书记、组织部部长,大一、大二各团支部团支书、副团支书到场参加。开班仪式后,学员们紧锣密鼓地展开了各项学习活动。

会议伊始,林伟毅对与会人员说到:“院团委举办此次活动的目的旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合青年“大学习”热潮,提高基层团学干部的理论素养与工作能力,更好地推动基层团支部建设,营造基层团支部的新天地。希望大家能够不忘入团初心,严格参与培训,力争在全院群众范围内做好带头作用。”

孙佳应邀讲课,以《我的青春我的团》为题,围绕团支部的工作职责、团支委的职务设计、基础团务的内容、团员教育评议制度、如何上好团课以及办好主题团日活动五个方面方面展开阐述,着重强调了新时代共青团使命,紧密联系习近平总书记提出的关于共青团建设讲话内容,为我院基层团支部建设提供了宝贵建议。

为了使团学干部更好地了解陈嘉庚校主的办学历程、学习嘉庚精神以及校本文化。培训班学员们来到集美大学中山纪念馆参观校史馆。恰逢集大百年华诞,校史馆为此进行了精心的整修。校史馆以宏观叙事手法,将我校的创办置于近现代教育发展的历史叙事中,再现学校与民族、与祖国、与时代共命运、齐发展的办学历史。学员们以实地走访为主要方式,围绕集美校史展开学习和理解,力争将嘉庚精神和诚毅品格内化于心、外化于行。此外,培训班学员们在景祺楼报告厅104参加团务培训。培训会对福建省数字共青团建系统、共青团基层组织数据采集系统这两套系统的操作进行了讲解以及操作演示,并且介绍了这两套系统对团务工作的重要性,使各团支部对团务系统有了清晰的认识,为我院今后开展新的团组织活动奠定了基础。

据悉,集美大学诚毅学院第七期团学干部培训班在11月3日正式开班成立,为期半个月,培训方式多样化,其中包含专题讲座、团务培训、学生座谈会等。

 

上一条:信息工程系学生第一党支部主题党日活动——“铁血戎歌”国防教育系列活动之参观陆航部队
下一条: ​​经济系举办2019年就业交流分享会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.