机械工程系与应用技术研究院教工党员赴古田开展主题党日活动

发表者:机械工程系  发布时间:2018-11-05  浏览次数:

为更好地学习贯彻落实十九大精神,进一步增强教工党员不忘初心,牢记使命的责任感,11月3日,我院机械工程与食品工程系党总支、应用技术中心党支部联合组织教工党员赴上杭县古田镇开展“铭记历史,不忘初心,重温革命精神”主题党日活动,在毛主席纪念园、古田会议旧址、古田会议纪念馆等地进行了为期一天半的党性教育活动。

活动当天虽然下着小雨,却未能阻挡17名教师党员们参观学习的脚步。党员们怀着无比崇敬的心情首先瞻仰了主席园,在毛主席雕像前肃穆鞠躬,献花致敬,表达无比敬仰和怀念之情;在古田会议旧址,党员们随着讲解员的讲解跨越历史时光,回顾了那段跌宕起伏、波斓壮阔的战斗岁月,重温了我党的奋斗史和辉煌历程;在古田会议纪念馆,党员们认真参观了每一件展品、每一件图片,通过看实物、听解说等形式认真了解古田会议召开的时代背景及历史意义,深切感受老一辈革命家为党的事业艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

参观结束后,全体党员共同聆听了院长助理陈三明做的“古田会议的历史地位和时代意义”的主题党课教育讲座,陈三明围绕古田会议的时代背景、经过和重大成果等内容深入浅出的讲解了古田会议的革命意义和历史地位,党课的最后他指出:“我们每个教工党员都要铭记历史,不忘初心,结合自己的本职工作,按照习总书记的要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师”。在讨论阶段,应用技术中心党支部书记翁马巷、机械系系主任刘建华、党总支书记杨琳以及教师代表等几位老师围绕“学习古田会议精神,做好立德树人工作”纷纷表达了自己的参观感受和收获。

本次“铭记历史,不忘初心,重温革命精神”主题党日活动的开展,不仅为全体教师党员上了一堂生动形象的革命传统教育课,更对增强党员的爱国情怀具有非常深刻的现实意义,教育教工党员牢记党员初心,坚定理想信念,锐意进取,在教育岗位上竭尽所能,多做贡献。