校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

继续教育学院召开学生会成立大会暨第一次全体会议

发表者:文/图:网络17D1 谢子贤 动漫18D1林凯珑 动漫18D3陈柏宇  发布时间:2018-10-11  浏览次数:

10月10日,集美大学诚毅学院继续教育学院学生会成立大会暨第一次全体会议在景祺楼12楼会议室召开。继续教育学院书记俞勇,院学生会指导老师陈希、王冬薇以及全体学生会成员参加会议。

据悉,继续教育学院于2016年11月成立了自律会和记者团,经过近一年的培育和发展,两个社团在组织“小自考”学生开展活动、新闻宣传方面积累了宝贵的经验。新学年刚刚开始,继续教育学院的领导班子专门召开院务会议,研究“自考生”的学生社团筹办事宜。经多方请教、反复酝酿,决定将原有的自律会和记者团进行整合改组、成立继续教育学院学生会,下设办公室、学习部、宿管部和文体部共四个部门,实现更好地与诚毅学院的团学工作接轨、更顺利的开展“第二课堂”活动、更好的服务全体“小自考”学生。

成立大会在庄严的国歌中拉开帷幕,继续教育学院第一届自律会主席、动漫15D1班郭茹静同学代表第一届学生社团干部发言。她对第一届学生社团工作进行了深情的回顾与总结,对第一届学生干部的付出表达了真诚的感恩、对即将毕业的大学生活表达了不舍和珍惜,引起现场老干部的广泛共鸣。接着,继续教育学院第一届学生会主席、动漫16D1班陆炜丹同学代表主席团发言,她表示:第一届学生会是承前启后的一届,更是开拓创新的一届,新的团体,新的机遇,面临新的挑战。在接下来的一年里,希望全体成员团结一心、积极进取,共同把学生会工作提升到新的高度。

俞勇在会上做了发言,他希望全体学生会成员要牢记自己的“公仆”身份,在平时学习、工作和生活中牢记自己代表着继续教育学院近500名“小自考”学生的素质和形象;在开展工作中,要树立良好的服务意识和学习意识,既要继承学长学姐的优良传统,又要及时总结、改进工作中的不足,树立自信、展望未来;在新学年的工作中,开展出更多、更贴近学生生活的文体活动,丰富同学们的课余生活。

会议由第一届学生会文体部部长、动漫17D2班黄巧雯同学主持。最后,三位老师向2017-2018学年21名优秀学生干部颁发荣誉证书,大会在集美学校校歌中圆满落下帷幕。

 

 

 

上一条:机械系举办“梦想德语”职业生涯规划暨德国留学讲座
下一条: 国际学院党支部开展主题教育党日活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.